Второе "Сочные грибочки"

Время приготовления:
30 мин.

Ингредиенты:
  • Шампиньоны 500 гр.
  • Сыр 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез Ряба Легкий 100 гр.
  • Растительное масло 2-3 ст. л.
  • Соль 2 щепотки
  • Специи 2 щепотки (перец черный, майоран, тмин – по вкусу)
  • Зелень 50 гр. (укроп, петрушка - по желанию)

Выберите для этого блюда грибы примерно одинакового размера. Аккуратно отделите ножки. Сложите шляпки в блюдо, в котором будете запекать грибы. Стенки блюда слегка смажьтерастительным маслом. В каждую шляпку насыпьте чуть – чуть соли. Мелко порежьте лук и обжарьте его на сковородке с растительным маслом. Натрите сыр и мелко порежьте зелень. Соедините эти продукты с жареным луком. Добавьте майонез и тщательно перемешайте. Наполните грибные шляпки полученной смесью и поставьте в нагретую духовку (180 гр.) на 150 20 минут. Шампиньоны готовятся очень быстро. Соблазнительный аромат готового блюда подскажет, когда шампиньоны можно вынимать из духовки и подавать к столу.