Первое "Сливочный суп с креветками"

Время приготовления:
30 мин.

Ингредиенты:
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Сливки 200 мл.
  • Креветки 100 гр.
  • Мука 50 гр.
  • Бульон овощной 500мл.
  • Укроп и соль по вкусу

Отварите креветки в подсоленой воде св течение 3-5 минут. Для того, чтобы креветки не пахли рыбой, добавьте в воду дольку лимона и веточку укропа. Затем на сковороде обжарьте муку и добавьте в нее бульон, сыр и специи.
Бульон необходимо варить в течение минут пяти непрерывно помешивая. В ходе варки сыр должен расплавиться полностью.
После в бульон добавьте двести миллилитров сливок. Получившийся суп разлейте по тарелкам и в каждую положите креветки , в небольшом количестве тертый сыр и укроп.