Первое "Гаспачо"

Время приготовления:
40 мин.

Ингредиенты:
  • Хлеб белый 50 гр.
  • Помидоры 700 гр.
  • Огурцы 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка рубленая 50 гр.
  • Майонез Ряба Провансаль 100 гр.
  • Уксус 1 ст. л
  • Сахар щепотка
  • Перец красный молотый по вкусу

Заранее поставьте замораживаться фигурный лед. Хлебную мякоть (без корок) замочите в небольшом количестве теплой воды. Лук очистите и натрите на мелкой терке. Помидоры ошпарьте крутым кипятком и снимите с них кожицу. Огурец очистите от кожицы и семян. Один помидор мелко порежьте, смешайте с размоченным хлебом и измельчите в блендере или кухонном комбайне. Добавьте в хлебно-томатную массу майонез, разбавленный 3%-ным уксусом, и как следует перемешайте. Влейте туда же 0,5 л воды, добавьте сахар, соль, перец и тертый лук, перемешайте. Оставшиеся помидоры и огурец порежьте и измельчите в блендере, а затем добавьте к супу. Перед подачей на стол разлейте гаспачо по тарелкам, в каждую тарелку положите пару кусочков льда и посыпьте сверху рубленой петрушкой.

Не забудьте добавить «Провансаль»