Первое "Борщ классический"

Время приготовления:
2 часа

Ингредиенты:
  • Говядина на кости 1 кг.
  • Вода 2 литра
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Свекла 1шт.
  • Лук 1шт.
  • Капуста 200 грамм
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Томатная паста Ряба 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Майонез Ряба Провансаль повкусу

Подготовьте все ингредиенты. Свеклу положите в небольшую кастрюльку, залейте водой (вода должна полностью покрывать свеклу) и отварите до полной готовности. В кастрюлю среднего размера, положите говядину (желательно использовать кусочек говядины с костью) и залейте водой. По мере нагревания воды будет выделяться пенка - ее нужно снимать. Как только вода закипит - уменьшите огонь и варите еще полтора часа на медленном огне без крышки. В самом конце посолите.
Тонко нашинкуйте капусту. Натрите на терке очищенную сырую морковь и отваренную до готовности свеклу. Мелко нарежьте репчатый лук, разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук 2-3 минуты на среднем огне. Добавьте капусту. Посолите и готовьте капусту с луком 5-6 минут на среднем огне. Затем добавьте морковь. Добавьте томатную пастуРяба, перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите все вместе 4-5 минут на среднем огне. Затем добавьте свежей петрушки. Выдавите пару зубчиков чеснока. Достаньте мясо из бульона, нарежьте кубиками и остудите. В бульон аккуратно переложите овощи со сковороды.
Поставьте бульон с овощами на огонь, добавьте лавровый лист, доведите до кипения и варите на среднем огне 25-30 минут. Добавьте тертую свеклу и нарезанное кубиками мясо, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте борщу настояться 10-15 минут. Подавайте приправив майонезом Ряба.

Не забудьте добавить Майонез «Провансаль»